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2014年8月13日 (水)

中落ち

よく中落ちが1番美味しいとか言いますが全く違います^^;
良いマグロならどこ食べても美味しいから(笑)
悪いマグロはどこ食べてもマズイし^^;
さばいて悪いのに骨に残った中落ちが美味しいなんてあり得ないでしょ?
中落ちが好まれるのは50kgのマグロさばいて1kgぐらいしか出ないし中々売ってないから数量限定とかに飛びつく心理と同じですね。

あと魚は筋が無い所に脂はのりません!
ヒラメでも筋がある縁側が脂のってて1番美味しいですよね?
トロも筋があるから脂のってトロなんです。
一般的にトロと言われる本マグロ、インドマグロも筋が無い所は赤身です。

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コメント

はじめまして。
本日 地元(春日井市)のJAで解体ショー見学のうえ 中落ちの話しも説明してもらいました♪
お腹も中落ちも美味しかったです(*^^*)

鮮度一番は人生初だったんで 驚きの歯触りで違いに驚くばかりでした。

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